Проверка школьной столовой мониторинговой комиссией 13.01.2025

С учетом возраста обучающихся в меню соблюдены требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах. Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключены продукты с раздражающими свойствами. Доставка пищевых продуктов осуществляется специализированным транспортом. Не допускается присутствие обучающихся в производственных помещениях столовой. К работе допущены лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие предварительный, при поступлении на работу, и периодические медицинские осмотры в установленном порядке. Запрещенные продукты в питании детей не употребляются. Ежедневно ведется бракеражный журнал .

Источник дополнительной информации